当前位置:主页 > 行业资讯 > 行业分析 > 正文

朝鲜打造餐饮名店极尽豪华 金正恩曾派军队参与建设

来源:央视网  日期:2019-01-06 12:57
借着朝韩首脑会晤的东风,平壤玉流馆的冷面一炮而红。近日,在平壤,一家气派的海鲜餐厅开业了。这家餐厅据称可与玉流馆媲美,将被打造成平壤的“名片”。
据韩国kbs电视台8月1日报道,在朝鲜最高领导人金正恩的指示下建成的、平壤大同江海鲜餐厅近日正式开门迎客,将仿效玉流馆,被打造成平壤的“名片”。
从空中俯瞰,平壤大同江海鲜餐厅宛如一艘漂浮在水面上的巨轮。步入餐厅大门,鲟鱼、虹鳟鱼等在巨大的水槽里自在地游弋。帝王蟹、贝类、甲鱼,应有尽有。
餐厅设施也极尽豪华。透过玻璃地面,可以看见鱼儿在脚下游来游去。餐厅分为家庭式、民族料理式等,装修风格各不相同,但都十分华美。根据金正恩的指示,军队曾参与建设,朝鲜人民军总政治局局长金寿吉还出席了竣工仪式。
今年6月,金正恩曾亲赴大同江海鲜餐厅视察,指示要将其打造成为玉流馆那样的名店。预计平壤大同江海鲜餐厅将成为赴朝旅游的重要一站。