当前位置:主页 > 名厨战略 > 正文

品最美佳肴,展名厨风采 婺源“名厨名菜”出炉

来源:江西网讯  日期:2016-08-26 14:09
名厨名菜
名厨名菜

 

名厨名菜
名厨名菜

 

颁奖仪式
颁奖仪式

 

  中国江西网讯 单长华、记者祝丽君报道:经过半个多月的锅碗瓢盆大战,60多名选手历经预赛、复赛、决赛三轮较量。7月2日,婺源首届“名师名厨”“名菜小吃”总决赛圆满落下帷幕,评选出金牌菜品和金牌厨师各5名。

  经过前期初赛和复赛的层层选拔,最后15道菜进入到了最后的总决赛。决赛现场,参赛选手纷纷拿出自己的看家本领,刀光剑影、大展拳脚,大厨们拼的是热火朝天,展示的不光是“舌尖上的美味”,还有惊艳全场的厨艺绝活,五花八门的菜式、行云流水的技艺,再加上香气四溢、让人垂涎欲滴的美食,带给大家视觉和味觉齐享的美食盛宴。

  原味冷水塘鱼、滋补菌菇小米羹、牛气冲天、茶香芙蓉、凉拌农家粉皮。菜品大多采用该县本地食材,经过烹饪加工,一道道美食便呈现在了评委们的面前,无论是视觉和味觉,都给这些舌尖上的专家们留下了深刻印象。中国烹饪大师、江西省名厨专业委员会驻会副主任王学文对此次美食大赛给予了高度评价:“婺源这个地方不仅是最美的乡村,有些食材也是最美的。有一个菜是红鲤鱼跟豆腐一起的组合,红鲤鱼的红色,豆腐的白色,青菜的绿色,从专业角度来讲,营养美观,作为美食来讲可称是一绝。” 据悉,本次烹饪大赛由该县商务局、旅发委、文广新局主办,县烹饪餐饮饭店行业协会、县广播电视台广告部承办。整个大赛历时三个多月,共吸引了县内外62家企业和个人参赛,旨在充分展现婺源的饮食文化,打造名厨名菜品牌,促进厨艺文化交流与技艺切磋,弘扬婺源美食文化、挖掘徽菜餐饮文化内涵,树立美食文化品牌、繁荣旅游文化事业,推动旅游业、餐饮业发展。