当前位置:主页 > 名厨战略 > 正文

一年一度的全球餐饮美食盛会,上海环球食品展 留下了这些精彩瞬

来源:行业发展部  日期:2019-11-20 15:05
第二十三届 FHC 完美落幕,让我们期待明年更好的开始。
2019 年 11 月 12-14 日,为期三天的第二十三届 FHC 上海环球食品展,在上海浦东新国际博览中心完美落下帷幕。
一年一届的 FHC 环球餐饮美食展不负众望,集结了来自全球 48 个国家和地区的 3500 家展商们,他们用最前沿的、最吸引目光的尖货潮品尽情释放着产品的魅力,与来自全球四面八方的餐饮人一起演奏着一唱一和的美食交响乐。
人潮涌动的展会现场
相比往届,今年的规模更大,参展商更多元,你所需要的好食材都能在这里找到。展会现场更有精彩的 2019 年 FHC 中国国际烹饪艺术比赛,为你呈现。
展会现场比赛精彩纷呈
第二十一届 FHC 中国国际烹饪艺术比赛、2019 FHC 中国国际青年厨师挑战赛,中国选手们与来自美国、马来西亚、越南、澳大利亚、南非、马来西亚槟城、韩国、新加坡、中国香港、菲律宾等国家和地区的厨师们一决高下。棋逢对手将遇良才,三天连轴转的比赛,看不出倦容反而让厨师们格外认真。
参赛选手烹饪中
第二十一届 FHC 中国国际烹饪艺术比赛,经过紧张激烈的角逐,最终评出金奖 36 名,银奖 199 名,铜奖 259 名。
部分选手作品
此次比赛的总裁判长邱琼在接受小 7 的采访时谈道,“比赛不单单是为了拿奖牌,更是一次挑战自己的机会,在竞技的状态下做菜和平时是完全不一样的。现场的裁判很多,对比赛选手提出了更高的要求,这也反映出你平时做菜的状态,以及你的基本功。只有平日里有扎实的积累,才会在比赛现场表现出良好的状态。”
象征荣誉的奖牌
而在 2019 FHC 中国国际青年厨师挑战赛中,获得金牌的团队有韩国队、中国台湾队、中国队、中国香港队、马来西亚槟城队、马来西亚队(其中分数最高的依次为韩国队、中国台湾队、中国队);获得银牌的团队为美国队、菲律宾队;获得铜牌的为越南队、澳大利亚队、南非队、新加坡队。
优质食材与专业论坛齐亮相
在主办方的悉心策划下,今年的 FHC 各个展馆有着明确规划的主题,提供了更精准的食材分类,休闲食品、肉类、乳制品、果蔬、水产、烘焙、巧克力、冰淇淋、茶与咖啡、啤酒、油品等十几个品类,呈现出更深具灵感启发的样貌,以符合买家期待。
在这里,不仅有不同食材的流转,还见证着中西厨师的烹饪手法,品尝着国内顶尖咖啡师们的精湛手艺,感叹着青年烘焙师们的奇思妙想,欣赏着中国茶艺师们的自然之道。
除了精彩纷呈的展会、比赛之外,更有权威论坛,如 2019 FHC 国际进出口肉类论坛,邀请了众多行业联盟专家,现场分享肉类市场行业趋势。了解欧洲对新时代猪肉的品质把控,更会对食品行业的数字化转型做专门的讲解,更有名厨亲临现场,分享肉类产品的挑选及烹饪方法,现场共享肉类盛宴。
进出口肉类论坛
如 2019 FHC 全球乳制品高峰论坛,国际知名的西点行业领军人物,数位乳制品行业的专家,从乳制品和西点的市场、融合与挑战等方面深入进行解读。
全球乳制品高峰论坛现场
无论展会规模、食材品质还是烹饪比赛,FHC 展会正向着更专业、更多元的方向发展,让我们期待明年更好的 FHC 展会。
-end-