当前位置:主页 > 新闻中心 > 正文

政府发放2000万消费券+各商家优惠,镇江餐饮业正在加快复苏

来源:网易号  日期:2020-06-07 15:21
近日,在丁卯优盛生活广场佬土店里举行的镇江市餐饮行业协会举办了第五届二次会员大会上,来自全市的100多位餐饮企业家们就近期餐饮行业复工复产情况做了相关讨论。 镇江市烹饪协会会长吕小建主持会议 会上,餐饮协会会长吴荣生从五个方面详细地汇报了今年疫情期间协会及会员企业所做的一些工作。吴会长指出,在今年这几个月的抗疫防疫日子里,餐饮企业认真做好疫情防控工作,及时向全体会员发出《关于加强餐饮业新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的倡议书》,并转发政府各职能部门的通知精神,多方收集会员企业受疫情影响情况的报告,了解掌握企业的切实情况和诉求,及时向政府有关部门提供有效建议,为扶持政策出台提供一定的依据。 镇江市餐饮行业服务协会会长吴荣生做年度工作报告 市商务局副调研员虞军参加会议,并在会上细数了我市餐饮人在抗击疫情行动中的点点滴滴,尽管酒店餐饮企业在这次疫情中遭受重创,但在全民疫情防控面前,企业没有计较自身的得失,共同扛起社会责任,弘扬大爱精神,为抗击疫情贡献微薄之力。在全国谈鄂色变时,会员企业佬土及九鼎轩等企业作为领头品牌,主动发起捐款,传递镇江市民淳朴、善良和人情味,为社会的和谐和稳定贡献自己的力量。 市商务局副调研员虞军高度评价餐饮人在疫情期间的担当 为推动协调解决疫情期间餐饮企业经营困难问题,虞军在会上公布了一个大礼包,他说,政府在财政非常困难的情况下,市县联动,6月10日,市县财政拿出2000万来发餐饮电子消费券。另外,在7月份,考虑通过线上线下联动,利用抖音的技术,通过线上层面,来评选镇江十大网红锅盖面。 据悉,6月10日,镇江市将发放2000万的消费券,届时,所有参与的餐饮商家还将配合推出各自的优惠,很多商家都是对半补贴,即政府发放的50元券,各商家还将配合发出25元券。对于市民而言,将会以5折的优惠享受到全市品种齐全的美食,相信在政府主导、协会搭桥、商家出力、消费者买单的全民协作下,镇江餐饮业的复苏将会指日可待!