当前位置:主页 > 新闻中心 > 正文

战疫期间免费赠送20多万元盒饭,武汉洪山一餐馆收到减税礼包

来源:楚天都市报  日期:2020-08-20 14:25
“这道脆鲩鱼,清爽脆口,味道真不错!”傍晚时分,位于武汉市洪山区南李路巡司河风情公园内的好水鱼餐馆里,不时地发出食客对店里招牌菜的啧啧称赞。
  说起脆鲩鱼,好水鱼餐馆的老板张万舵满是自豪,“这是疫情过后推出的主打菜,最近越来越受客人们欢迎,我们门店也逐步‘复活了’。”看着日益增多的顾客,张万舵感慨万分,几个月前,餐馆的大堂还是空无一人。
  春节本是餐饮业的旺季,好水鱼餐馆和往年一样,准备了大量的食材。突如其来的疫情,把店里近20名员工困在了武汉,更令张万舵头疼的还有十几万的食材该如何处理。
  “当时在电视里看到火神山、雷神山的建筑工人们蹲在角落里吃泡面,心里突然一酸,工人师傅们那么辛苦,就想利用现有食材,给他们送口热菜热饭吃。”说干就干,好水鱼餐馆向雷神山医院建设期间免费赠送了价值20多万元的盒饭。
  “疫情期间,我们基本上是入不敷出的,幸好有国家的优惠政策帮我们渡过难关。”张万舵告诉笔者,税务干部第一时间通过电话、微信等方式宣讲税费优惠政策,辅导企业享受政策。
  “我们上半年减免了3万多的增值税,再加上免收了三个月的房租近5万元,实实在在看得见的支持,为我们餐馆加油鼓劲!”得益于国家利好政策,疫情期间,好水鱼坚持不降薪、不裁员,5月初恢复营业后,还陆续新招了10名员工。
  最近,好水鱼餐馆又忙着开发新的菜品,“最难的日子已经过去了,我们要用好口味吸引客人、留住客人,把生意越做越红火。”张万舵说。