当前位置:主页 > 会员天地 > 会员动态 > 正文

红河和顺美食文化传播有限公司以中华传统美德为立身之本

来源:红河州商务局法规信息科采编  日期:2014-06-08 14:20


蒙自和顺居食馆员工担任了我州首届中华传统美德讲坛的义工

在蒙自市创业经营6年之久的蒙自和顺居食馆,已注册成立红河和顺美食文化传播有限公司。该公司董事长兼总经理潘民认为,公司能从创业伊始,一路走来,发展壮大,是和坚持用中华传统美德作为立身之本分不开的。如今,公司已从经验式管理步入了科学化管理,但中华传统美德依然是公司发展的生命之魂,并且融入到了每一个员工的思想意识中,表现在行为规范上。
正是在中华传统美德文化的熏陶下,红河和顺美食文化传播有限公司的员工以实际的行动在社会中发挥着作用。
4月4日,我州首届中华传统美德讲坛在蒙自举办,讲坛共吸引了来自全国各地600余名听众。红河和顺美食文化传播有限公司作为承办单位,免费为这600多人提供3天六餐的伙食。公司有20多名员工作为义工,为讲坛提供餐饮服务。潘民说:“我们的员工参加了这样的活动,更进一步知道了什么是孝,更进一步懂得感恩了。”
4月10日,公司在员工为抗旱救灾捐款2600元的基础上,又拿出资金,购买每件24瓶装的1000件矿泉水,组织12名员工送到了蒙自市西北勒乡6个村寨和1个中学学校,缓解乡亲们吃水难的问题。
每一个和顺居的员工,都清楚地记得,在他们进入和顺居的第一天,公司考核的第一个内容就是说出父母的生日;在他们上班的第一天,公司要求他们记住的是《弟子规》。潘民说:“中华传统美德‘孝’字当头。一个不懂得孝敬父母的员工,又如何有一片诚心忠诚公司、感恩客户、报答社会呢?”反过来,员工们从公司的管理制度上,看到了他们的发展方向,相信只要跟着公司走,便会有他们富裕的生活,会有他们人生价值的展现。公司利益和员工利益融为一体,确立了一个追求目标,就是以创新中华美食,服务社会大众。